domenica 30 maggio 2010

polpette di ortica


Le squisite polpette alle ortiche
Ingredienti per 2 persone
450 g di patate
200 g di ortiche
2 uova
pane grattugiato
olio extra vergine
cumino, semi di levistico, spezie a piacere, pepe, sale.

Preparazione:

pulite e lavate le ortiche, dimenticatele in frigorifero per qualche giorno. Quando saranno ben muffe ricordatevele e tiratele fuori; stufatele in una padella.
Lessate le patate, schiacciatele e ponete tutto in una terrina, aggiungete le uova e il sale e le spezie. Rimestate bene.
Formate delle polpette non tanto grandi e passatele nel pane grattugiato.
La ricetta originale di Biopablo che trovate qui prevede la frittura, ma visto che il 12 si avvicina e noi dobbiamo stare nel vestito abbiamo optato per il forno. Quindi scaldate il forno a 180 °C e fate gratinare bene da entrambe le parti.
Sono meglio del pane duro. Provare per credere.

Nessun commento:

Posta un commento