martedì 19 gennaio 2010


SABATO 30 GENNAIO 2010

IL GAS ISOLA CRITICA DI MILANO inaugura l'attività sociale del nuovo anno con una serie di incontri aperti al pubblico, agli abitanti di zona 9, ai GAS e a tutti colori che desiderano interrogarsi sul rapporto tra saperi e sapori, per acquisire consapevolezza verso un consumo critico e sostenibile di alimenti autentici.

Il ciclo di incontri è organizzato in piena autonomia dai soci del Gas Isola Critica e si avvale della collaborazione dei produttori, nostri primi interlocutori, di esperti scientifici e di sostenitori-cultori che condividono intenti e argomenti, il tutto con il contributo della Provincia di Milano.

GENNAIO - Sabato 30 gennaio
Alla (ri)scoperta del gusto
Arci Metissage, via De Castilla di fronte al numero 8
Dalle 17.00 alle 21.00

Un viaggio polisensoriale, con assaggi di formaggi e vini, tra pascoli e vigne, in compagnia di XXXXX, pastore e produttore di Bitto da XXXX; Michele Corti, ruralista e paladino del pastoralismo (www.ruralpini.it); Francesco Torre dell'Az. Agricola Il Maiolo (PC) con i suoi vini biologici (www.ilmaiolo.it).
Dall'assaggio dello storico (e tanto discusso) Bitto, risaliremo la Valtellina per giungere nel cuore dei pascoli e degli alpeggi per parlare di transumanza, filiera corta e ruralpini. Con un buon bicchiere di vino rosso ci trasferiamo poi a sud di Milano, sui colli piacentini, per tuffarci nell'autentica semplicità della vinificazione di uve biologiche in una piccola azienda (9 ettari coltivati a vigneto) a conduzione familiare.
In collaborazione con Ruralpini e Officina Enoica. (www.officinaneoica.org)

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